Fettbrände schnell und
sicher gelöscht.
Fettbrände kommen in Küchen sehr häufig vor,
breiten sich blitzschnell aus und sind nur
schwer zu löschen.
Die in Großküchen bisher vorgeschriebenen
CO2-Löscher und Löschdecken haben sich als
unzureichend erwiesen und Wasser führt zu
verheerenden Fettexplosionen.
Deshalb wurde das für die Brandklasse A und
speziell für Fettbrände zugelassene Löschmittel
Febramax entwickelt.
Bei Speiseöl- oder Fettbränden bildet
Febramax eine dichte Sperrschicht über
dem Fett oder Öl und unterbindet so die
Sauerstoffzufuhr. Gleichzeitig kühlt das
Schaum-Wasser-Gemisch das Brandgut
unter die Entzündungstemperatur ab und
verhindert so ein erneutes Aufflackern des
Brandes.
Den Febramax-Löscher gibt es mit
3 und 6 Litern Löschmittel.
Einsatzbereiche:
z.B. Großküchen, Kantinen,
Gastronomie, Imbissbetriebe

|
|